インドネシアの朝の主食とは?

インドネシアの朝の主食とは?


一般的に、多くの人が朝食を食べます。
人が健康を保つためには、バランスの取れた栄養摂取が必要です。

一日の中で最も重要な食事のひとつが朝食といわれていますが、遅刻の不安や胃がまだ起きていないなど、さまざまな理由で朝食を食べない人もいます。
また、朝食の量もしっかり摂る人もいれば、軽めに済ませる人もいます。

今回は、朝食、特に主食に何を食べているのか聞いてみました。
リコリスインドネシアの調査を見てみましょう!


朝食の主食は何を食べることが多いですか?

アンケート日:2022年4月15日
回答者:500人

 

indonesia-breakfast_graph

 

最も多かったTOP3はこちら!

1.「白米」50.4%
2.「パン」20.8%
3.「お粥」8.4%

白米が50.4%と圧倒的に多い結果となりました。
インドネシアにおいて白米は、朝食で最も消費されている主食であるといえます。
また、「何も食べない」という人が2.6%しかいないので、ほとんどの人が朝に何かしらを摂取していることがわかりました。

「白米」は、バランスよく摂取すれば、炭水化物だけでなく、ビタミン類、タンパク質、鉄、リン、マンガン、マグネシウムなど、優れた栄養素を含む食品であり、十分なエネルギー源となります。

インドネシア人はお米をよく食べます。お米の消費量は日本人の2.5倍といわれています。
インドネシアにあるファストフード店のメニューに「白米」があるので、ご飯をよく食べる国民性がメニューに反映しているのかもしれませんね。

あなたは普段、朝食に何を食べていますか?
リコリス・インドネシアのアンケートで聞きたいことがあれば、ぜひ、お問い合わせください。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Japan Officeエフ・プラット株式会社
インドネシア事情に精通した日本人スタッフと日本語が話せるインドネシア人スタッフが在籍しています。
Our locations各国のオフィス
https://indonesiabiz.jp/wp-content/uploads/2023/01/img-footer-map02.png
Indonesia : Jakarta
Vietnam : Hanoi
Get in Touchお問い合わせ
Japan officeエフ・プラット株式会社
インドネシア事情に精通した日本人スタッフと日本語が話せるインドネシア人スタッフが在籍しています。
Our locations各国のオフィス
https://indonesiabiz.jp/wp-content/uploads/2023/01/img-footer-map02.png
Tokyo : Chiyoda
Indonesia : Jakarta
Vietnam : Hanoi
Get in touchお問い合わせ