インドネシア人の料理の頻度は?
今回は「料理をする頻度」について調査しました。
インドネシアには屋台がたくさんあります。
朝早くから活動するインドネシアの人々にとって、屋台などで朝食を済ませる人も少なくありません。
このように、屋台が身近にあり、生活に密着しています。
一方で、インドネシアには多くの家庭料理もたくさんあります。
自宅でどのくらいの頻度で料理をしているのでしょうか?
リコリス・インドネシアのアンケート結果を見てみましょう。
料理をする頻度を教えてください。
アンケート日:2022年7月8日
回答者:500人
アンケートの結果、最も多かった回答は「毎日料理する」で53.2%でした。
次いで「週に4~5日」が15.6%、「週に2~3日」が13.0%でした。
思っていたよりも料理の頻度が高いことがわかりました。
インドネシア人は、特にラマダン(断食月)に料理をすることを好みます。
伝統的な料理のレシピが受け継がれる土壌がしっかりしているといえるのではないでしょうか。
屋台でのご飯も利用は多いようなので、屋台飯に関しては、時間を有効活用するためなのかもしれません。
あなたはどのくらいの頻度で料理をしますか?
リコリス・インドネシアのアンケートで聞きたいことがあれば、ぜひお問い合わせください。