インドネシア人はどのシーフードが好き?
世界中の多くの人が食べているシーフード。
特に海に隣接した沿岸地域で好まれている食材でもあり、インドネシアもそうです。
シーフードといえば、魚、エビ、アサリ、イカ、カニ、そして海藻など、たくさんの種類があります。
今回、インドネシア人がどのシーフードが好きなのか調査しました。
リコリス・インドネシアのアンケートの結果を見てみましょう。
あなたが一番好きなシーフードを教えてください。
アンケート開始日:2022年7月26日
回答者:500人
調査の結果、最も多かったTOP3は以下の通りです。
1.「エビ」 27.8%
2.「魚」 23.6%
3.「ロブスター」 19.6%
エビ・ロブスターと、エビ系の食材が人気なようです。
インドネシアは漁獲量が世界第2位を誇る水産大国です。
また、エビの養殖池も多く、2021年にはエビの漁獲量・生産量が世界でも3位になっています。
このようにインドネシアはシーフードを取り巻く環境がとても豊かなのがわかります。
身近な食材かつ、ヘルシーであることから、老若男女問わず好まれているようです。
あなたはどのシーフードが一番好きですか?
リコリス・インドネシアのアンケートで聞きたいことがあれば、ぜひお問い合わせください。