インドネシアはスパイシーな味が大好き!?
インドネシア料理は辛いものが主流で、味覚を刺激する辛い食べ物がたくさんあります。
特にサンバルがあれば、揚げ物からスープまで、すべての食べ物がおいしく感じられます。
インドネシアで辛いものが得意な人はどれくらいいるのでしょうか?
以下、リコリス・インドネシアの調査結果を見てみよう!
辛い味は得意ですか?
アンケート日:2022年5月1日
回答者:500人
アンケートの結果、全体の52.6%が「とても得意」、次いで35.2%が「まあまあ得意」と回答しました。
辛い味が得意な人は全体で87.8%ということになります。
かなり多くの人が辛い味になじみがあるようです。
今回の調査結果から、多くのインドネシア人は辛い味が好きだ!と言えるのではないでしょうか。
インドネシアに辛い食べ物・料理が多いのも頷けます!
「苦手」と回答した3.8%の人が日頃どのような料理を食べているのか、こちらも興味がありますね。
ちなみに、人気の辛い料理のひとつに“デンデン・バラド”があります。
西スマトラ地方のパダン料理で、牛肉にスパイスを味付けし、炭火で焼いたビーフジャーキーのような料理です。
ご飯にもおつまみにもピッタリです。
インドネシアに来た際はぜひ食べてみてください!
あなたは辛いものが好きですか?
リコリス・インドネシアのアンケートで聞きたいことがあれば、ぜひ、お問い合わせください。