インドネシア人はパクチー好き?
麺料理やスープのトッピングとして、パクチー(コリアンダー)を見かけることがあります。
パクチーが大好きでたくさん追加する人もいれば、大嫌いで必ず取り除く!という人もいます。
あなたはどちらのタイプですか?
今回は調査でパクチーが好きかどうか聞いてみました。
それでは、リコリスインドネシアの調査結果をご覧ください!
パクチーは好きですか?
アンケート日:2022年4月11日
回答者:500人
上記のアンケート結果より、「どちらかといえば好き」と答えた方が48.2%、
「大好き」と答えた方が35.4%でした。
結果、全体の83.6%がパクチー好き!ということが判明しました。
かなりパクチー好きが多いですね!
残りの回答者は、パクチー嫌い派ということになります。
パクチー(コリアンダー)は、体の健康にとても良い効果をもたらします。
βカロテン・ビタミンC・カルシウム・食物繊維・鉄など、人間に必要な栄養素がたっぷり含まれおり、さらに抗菌作用やデトックスも期待できるとか。
とても優秀な野菜であることがわかりますね。
パクチー(コリアンダー)はお好きですか?
リコリス・インドネシアのアンケートでご意見をお聞かせください!