インドネシアの屋台で人気の朝食とは?
朝食は1日の始まりに最も重要なエネルギー源ですね。
インドネシア人の朝はとても早く、しっかり朝食をとる人が多い印象です。
家で朝食をとる人もいますが、手ごろな値段で提供されている屋台のご飯を食べる人も多いです。
以下のメニューはインドネシアの屋台で提供される代表的な朝食メニューです。
・ブブール・アヤム(鶏のおかゆ)
・ミー・アヤム(チキンヌードル)
・ナシ・ウドゥック(ココナッツミルクの炊き込みご飯)
・ブブール・カチャン・イジョ(緑豆のおかゆ)
・ケトプラック(ちまきご飯の野菜和え)
これらのメニューの中でどの朝食がお気に入りなのでしょうか。
リコリス・インドネシアのアンケート結果を見てみましょう!
次の代表的な屋台の朝食で何が好きですか?
アンケート開始日:2022年8月25日
回答者:500人
アンケートの結果、最も多かったTOP3は以下の通りです。
1.「ミー・アヤム(チキンヌードル)」 38.4%
2.「ブブール・アヤム(鶏のおかゆ)」 28.6%
3.「ナシ・ウドゥック(ココナッツミルクの炊き込みご飯)」 15.2%
最も人気だったのは「ミー・アヤム」でした!
インドネシア人は麺が大好き。
ミー・アヤムは注文すると、さっと出てさっと食べられる、お手軽ファストフードなのです。
あなたは朝食に屋台で何を食べますか?
リコリス・インドネシアのアンケートで聞きたいことがあれば、ぜひお問い合わせください。