インドネシア人の食べ物アレルギー割合は?

インドネシア人の食べ物アレルギー割合は?


あなた食べ物のアレルギーを持っていますか?

食物アレルギーは、食品に含まれるタンパク質を起因として、身体の免疫反応が過敏に働いてしまう現象です。
症状としては、じんましんやかゆみなどが出たり、時にはアナフィラキシーといわれる重篤な症状が出ることもあります。

アレルギーを引き起こす代表的な食材には卵や牛乳、小麦などがあります。(ほかにもあります。)
アレルギー体質でない人にとっては、気にせずに食べることができますが、アレルギー体質の人が口にするととても危険です。

今回、インドネシア人に食べ物のアレルギーがあるか聞いてみました。
リコリス・インドネシアのアンケート結果を見てみましょう!


あなたは蚊に刺されやすいですか?

アンケート開始日:2022年9月7日
回答者:500人

 

 

indonesia-food-allergy_graph

上記の調査結果を見ると、最も多かった回答は「いいえ」で66.8%でした。
食べ物のアレルギーを持っている人は全体の約1/3ということになりますね。

アレルギーは食べ物の好き嫌いといった「好みの問題」ではありません。
アレルギーを持つ人は、アレルギーの原因となる食品を少量でも食べてしまうと、重篤な症状が出てしまうこともあるので、常に食事に気を付けなければなりません。

食物アレルギーを持っている人と一緒に食事をする際は、
まわりの人も正しく理解し、安心して楽しく食べられるようにしてあげたいですね。

あなたは食べ物のアレルギーを持っていますか?
リコリス・インドネシアのアンケートで聞きたいことがあれば、ぜひお問い合わせください。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Japan Officeエフ・プラット株式会社
インドネシア事情に精通した日本人スタッフと日本語が話せるインドネシア人スタッフが在籍しています。
Our locations各国のオフィス
https://indonesiabiz.jp/wp-content/uploads/2023/01/img-footer-map02.png
Indonesia : Jakarta
Vietnam : Hanoi
Get in Touchお問い合わせ
Japan officeエフ・プラット株式会社
インドネシア事情に精通した日本人スタッフと日本語が話せるインドネシア人スタッフが在籍しています。
Our locations各国のオフィス
https://indonesiabiz.jp/wp-content/uploads/2023/01/img-footer-map02.png
Tokyo : Chiyoda
Indonesia : Jakarta
Vietnam : Hanoi
Get in touchお問い合わせ